Auteur Sujet: Le compteur PAC a disparu  (Lu 2832 fois)

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Le compteur PAC a disparu
« le: 14 octobre 2016 - 19:02:38 pm »


 ^-^
Bonsoir,
Malgré de nombreuses manipulations depuis des semaines, mon compteur PAC n'a toujours pas daigné réapparaitre...

Vérification du câblage, changement de l'interface made by Nestor, passé un coup d'oscilloscope pour voir les trames issues du compte dédié à la PAC, toujours rien !

Je me suis aperçu aujourd'hui que les compteurs sont bien vus par Raspitow( contrôle teleinfo avec VNC )et les trames sont bien reçues par Raspitow!

Que pasa ?

J"ai redémarré ma PAC aujourd'hui et un Raspitow fonctionnel serait le bienvenu.

Bonne soirée à tous .  :salut:
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 898
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #1 le: 14 octobre 2016 - 21:07:16 pm »
 ^-^ yan.
Je suppose que tu as essayé de permuter les interfaces ??
Si oui, les trames reçues du compteur PAC sont elles "bonnes" (test téléinfo du raspi) ??

Bon courage.
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #2 le: 15 octobre 2016 - 12:12:54 pm »
 ^-^Nestor

Oui les trames sont bonnes et vues par le RAspi toutes les trois .

Je vais refaire la carte, car en plus mon raspi n'arrête pas de planter . :(

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 898
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #3 le: 15 octobre 2016 - 12:44:36 pm »
 ^-^
Oui, j'ai vu ça.
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2223
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #4 le: 15 octobre 2016 - 13:52:21 pm »
Citer
Je vais refaire la carte, car en plus mon raspi n'arrête pas de planter .

Récupère la nouvelle distribution sur http://itow.fr/site/itow-sur-rpi.html
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #5 le: 15 octobre 2016 - 17:44:55 pm »
Fait

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2223
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #6 le: 16 octobre 2016 - 07:27:27 am »
 ^-^ Yan1950,

Je ne pense pas que cela soit fait Yannick.
En effet, lors du dernier démarrage d'iTow le 15/10 à 17h50 avec la nouvelle carte SD c'est la distribution du 27/05/2015 qui était sur ta SD.

Si ton Rpi n'arrête pas de planter essaye de changer d'alim.
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #7 le: 16 octobre 2016 - 10:39:20 am »
Bonjour à tous,

Elf:
Effectivement je suis revenu à la version précédente car impossible de démarrer un raspi avec cette nouvelle version !( vérifié le MD5: bon )

J'ai essayé plusieurs raspi et plusieurs cartes SD. A la connexion de l'alimentation les led rouge et verte restent allumées, aucune activité( pas de clignotement )

Un écran connecté sur la prise HDMI reste noir: encéphalogramme plat .

L'asile me guette...

Avec  l''ancenne version, voici ce que j'ai sur la connexion réseau:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.70
   network 192.168.1.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   netmask 255.255.255.0


Je peux me connecter avec tightvnc au raspitow mais UNE SEULE FOIS

Si je me reconnecte j'ai un message d'erreur
Je dois redémarré le Raspi pour pouvoir me reconnecter( une seule fois de nouveau ! )

Faut-il rentrer les DNS de Free ?
Si oui ou et comment ?

Bon Dimanche

Yannick

« Modifié: 16 octobre 2016 - 11:02:52 am par yan1950 »
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2223
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #8 le: 16 octobre 2016 - 20:17:08 pm »
 ^-^ Yan1950,

Citer
Un écran connecté sur la prise HDMI reste noir
Pas normal, Linux discute beaucoup, cela rejoint le fait que la distribution n'est pas correcte sur la SD.
Quelle taille la carte SD ? Il faut une 8Go en classe 10, bien que la distribution ne fasse que 4Go car elle est compressée (.imgC)

Citer
Faut-il rentrer les DNS de Free ?
Non, la configuration réseau est bonne, c'est la FreeBox qui contient les DNS.
Toutefois, je suis étonné de l'adresse de la gateway, normalement = adresse IP de la FreeBox, qui est d'usine 192.168.0.254. c'est toi qui l'a modifiée en 1.1 ?

elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #9 le: 17 octobre 2016 - 09:41:16 am »
 ^-^

Bonjour,

Oui c'est moi qui ait changé cette adresse, ur ne pas avoir à changer les ip fixes de tous mes ordi, cameras IP, zibase; etc... car avant j'étais chez Orange( livebox 192.168.1.1 )
.

Je  vais re-télécharger l'image et refaire une carte SD.

Ci-joint le log au démarrage du serveur.
Il semble que le compteur 2 soit bien vu par itow

Que signifie:"ne démarre pas " ?

Bon lundi  :(

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #10 le: 17 octobre 2016 - 10:16:16 am »
 ^-^
Vérifie que ton compteur pac a bien la téléinfo activée.

Le compteur est bien détecté, mais il semble qu'itow ne reçoit pas les mesures.

En mode test, c'est bon ?

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #11 le: 17 octobre 2016 - 12:56:13 pm »
Bonjour Lucien

Oui quand je fais le test teleinfo les trois compteurs sont vus et si dans la liste déroulante, je choisis le premier, le deuxième ou le troisième compteur, je vois les trames arriver...

Comme sur le fichier joint.

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #12 le: 17 octobre 2016 - 14:29:13 pm »
 ^-^ Yannick,

As-tu essayé de croiser les interfaces et/ou les port usb par rapport aux compteurs

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #13 le: 18 octobre 2016 - 17:42:17 pm »
Bonjour,

Oui j'ai croisé les interfaces dans tous les sens, mis une interface neuve pour le compteur n°2( source Nestor comme les autres ).

J'ai mis la dernière version de Raspitow comme le suggérait elf.

Le compteur n°2 ne démarre toujours pas. J"ai aussi essayé un autre compteur: idem.

Ce que je ne comprends pas c'est qu'itow le voit bien ce compteur en test teleinfo et que ses trames sont vues également par Raspitow: je les vois passer dans le log pour les trois compteurs sélectionnés chacun leur tour...

A force de faire des manip j'ai du modifier une configuration quelque part ?

J"ai aussi un autre problème mais celui-là je pense ne l'avoir que depuis mon changement d'opérateur( free a la place d'orange ): c'est Itow sur le raspberry qui se plante à chaque fois que je sors de VNC.

Le problème du compteur n°2 est très antérieur au changement d'opérateur internet.

Des suggestions ?

A bientôt

Yannick

EDIT: je viens de m'apercevoir que sur le serveur local Itow voit ce compteur n°2 car les indices sont présents et corrects!
« Modifié: 18 octobre 2016 - 17:55:30 pm par yan1950 »
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 898
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #14 le: 18 octobre 2016 - 17:57:33 pm »
 ^-^
Étonnant !!
Dans ton log de démarrage d'Itow, il y a 4 étapes:
- détection des sondes OW pas de problème.
- détection des compteurs : Je comprend que les 3 sont détectés ??
- Démarrage des compteurs un par un : Je comprend que là le N° 2 ne démarre pas ??
- démarrage des sondes  pas de problème.

Ai-je bien compris ??

Ça voudrait peut-être dire que toutes les trames ne sont pas bonnes sur le compteur 2 .... changer de compteur puisque tu as déjà changé l'interface ... :argh: :D sinon l'asile comme tu le suggères.
Pourvu que ça dure !!