Auteur Sujet: Le compteur PAC a disparu  (Lu 879 fois)

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 208
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #30 le: 19 octobre 2016 - 12:07:30 pm »
Elf

Je pense qu'il n'a pas redémarré, j'étais dehors à bruler quelques branches .

A chaque fois que j'utilise VNC je suis obligé de faire un arrêt marche alim pour le redémarrer.

Dois-je le faire ou fais-tu toujours des manip ?

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 208
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #31 le: 19 octobre 2016 - 13:02:52 pm »
J'ai redémarré le rpi par l'alim.

Je viens de voir que sur le serveur local la période tarifaire n'apparait pas sur le compteur 2 mais les indices sont bons. :-\


fichier joint
Yannick

PS: je suis absent pour l'après midi
« Modifié: 19 octobre 2016 - 13:18:59 pm par yan1950 »
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 657
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #32 le: 19 octobre 2016 - 14:10:48 pm »
Es-tu sûr que le compteur 2 est bien déclaré dans ton espace perso... Ce qui expliquerait peut-être ton problème ???
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2117
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #33 le: 19 octobre 2016 - 15:35:25 pm »
 ^-^

Hé bien meaculpa, c'est un bug dans le traitement des trames reçues de la téléinfo.
En effet,le traitement pour la présentation sur la page Web enlève les zéros qui précèdent l'indice du compteur ex: 000001456 Wh sera présenté 1.456 kWh
hors lors de la réception d'un indice de compteur à zéro (000000000) la valeur rendue est égale à une valeur nulle ==> plantage = Le compteur n°2 ne démarre pas.
C'est le cas de l'indice HCJR (Heure Creuse Jour Rouge) qui est à zéro.
Problème résolu, téléchargement provisoire effectué avec la correction.

Par contre ce que j'ai trouvé dans la configuration des compteurs 1 et 2 (je n'ai pas vérifié le compteur n°3):
Le paramètre HHPHC = Y sur le compteur général alors qu'il est en A sur le compteur 2
du coup le compteur 2 peut être en HC alors que le compteur général est en HP, les conso en € seront fausses.
Ce paramètre indique l'horaire heures pleines/heures creuses, à vérifier...

Je n'ai eu aucun problème pour ouvrir une ou plusieurs cessions VNC sur ton Raspi. Donc problème sur ton PC avec VNC ?

« Modifié: 19 octobre 2016 - 16:07:06 pm par elf »
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 657
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #34 le: 19 octobre 2016 - 17:26:07 pm »
 ^-^ elf,

Pas facile à trouver ....

Puisque tu es dans les zéros et les virgules, les indices compteur dans Itow-> temps réel-> indices compteurs sont très optimistes  (x 10)   :D
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2117
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #35 le: 19 octobre 2016 - 18:05:24 pm »
 ^-^ Nestor,

Il a l’œil même les deux, merci c'est corrigé, ne faisait pas appel au bon formatage.
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 657
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #36 le: 19 octobre 2016 - 18:09:32 pm »
Merci,
Du coup, je suis beaucoup moins riche avec ma production solaire  ;)
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 208
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #37 le: 19 octobre 2016 - 19:11:34 pm »
Merci elf

Champagne pour tout le monde, c'est ma tournée.

C'est bizarre ce bug car ce compteur était en marche depuis belle lurette; il a cessé de fonctionner en septembre le 17.

Bonne soirée
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2117
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #38 le: 19 octobre 2016 - 20:40:06 pm »
Citer
C'est bizarre ce bug car ce compteur était en marche depuis belle lurette

Oui mais, un logiciel est fait pour évoluer (en bien) et même avec des tests après évolution ce genre de bestiole  :laugh: peut faire sont apparition.

Désolé pour toi qui a dû subir cette bébête, j'ai bien vu ta souffrance face à l'adversité.  :(

Je profite de ta tournée champ, merci.
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 208
  • Sexe: Homme
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #39 le: 20 octobre 2016 - 18:44:42 pm »
 ^-^

Bonsoir,
J'ai remis les compteurs 2 et 3 en tempo Y. ;)

 :salut:
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2117
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : Le compteur PAC a disparu
« Réponse #40 le: 20 octobre 2016 - 20:22:04 pm »
Voici pourquoi le compteur chauffe O thermo est en bleu et rouge ;)
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.