Auteur Sujet: problème compteur et téléinfo  (Lu 1022 fois)

Hors ligne givermac

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 169
  • Sexe: Homme
problème compteur et téléinfo
« le: 13 janvier 2017 - 18:33:30 pm »
Bonjour,

Je suis en train de terminer mon installation de mon raspitow et je viens de brancher l'interface usb sur les 2 bornes de mon compteur monophasé dédié à la PAC index à 0000, .
J'ai réglé sur l'intensité nominale 30A 6Kva téléinfo tarif de base (1 seul tarif toute l'année) et quand je teste téléinfo la réponse est compteur triphasé 45 A avec le N° du compteur correct, pourquoi triphsé je suis en monphasé : cela est il normal ? voilà ce que donne la détection du compteur

 :(
daikin air eau EKHBH011 et EKHBH installé par ma pomme
super content

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : problème compteur et téléinfo
« Réponse #1 le: 13 janvier 2017 - 18:45:11 pm »
 ^-^

Je ne vois pas où il est indiqué qu'il est triphasé.

je vois qu'il est en tarif HP/HC et 45A.
A mon avis, tu n'as pas terminé la programmation du compteur, donc il revient à son état initial.

Hors ligne givermac

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 169
  • Sexe: Homme
Re : problème compteur et téléinfo
« Réponse #2 le: 13 janvier 2017 - 19:15:24 pm »
ben voilà une photo le N° de compteur est OK mais pas le triphasé
daikin air eau EKHBH011 et EKHBH installé par ma pomme
super content

Hors ligne yan1950

  • Accro
  • ****
  • Messages: 253
  • Sexe: Homme
Re : problème compteur et téléinfo
« Réponse #3 le: 13 janvier 2017 - 19:17:08 pm »
Bonsoir
Il faut bien lire la notice de programmation du compteur.
Il faut bien aller jusqu'à "FIN" pour que les données modifiées soient prises en compte.
Bonne soirée
Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : problème compteur et téléinfo
« Réponse #4 le: 13 janvier 2017 - 19:28:11 pm »
je pense que Elf aura une réponse sur le pourquoi de cette indication, mais rien dans les données n'indique du tri.

Je n'ai pas la même interface que toi, mais ne t'arrête pas sur cette indication.
 Comme l'a précisé Yannick, il faut aller faire la programmation en une seule fois et aller jusqu'au bout.

Même avec cette config, tu peux lancer itox et regarder les courbes.

Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2223
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : problème compteur et téléinfo
« Réponse #5 le: 13 janvier 2017 - 20:40:19 pm »
 ^-^
Oui une erreur dans le test téléinfo.

J'ai changé Givermac1 en Givermac
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.