Auteur Sujet: Projet Raspitow  (Lu 1092 fois)

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #30 le: 03 décembre 2019 - 16:50:51 pm »
J'i donc installé
3 téléinfo (EDF ,PAC ,Chauffe eau électrique )
3sondes DS18B20 Maxim de chez Farnell (Text , T sortie Eau , T retour eau)s
Les 3 Téléinfos et les 3 sondes  sont vues par le raspitow .
Les test sondes et téléinfos sont bons .
Il ne me reste plus qu'a ouvrir un compte Itow .

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #31 le: 03 décembre 2019 - 16:58:36 pm »
Pour répondre à MHZ
Comment sais tu que ça fonctionne ?? Eh bien parceque j'ai chaud à la maison maintenant .
Pour ce qui est des réglages je vais m'inscrire sur Itow pour  avoir des informations sur le fonctionnement de ma PAC et pour que les Sachants de ce forum me fassent des commentaires sur la manière de mieux l'utiliser .

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #32 le: 03 décembre 2019 - 17:13:10 pm »
Je viens de créer un compte en donnant mes coordonnées sur Start Service .J'attends .
Que dois je faire ensuite ?

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2625
  • Sexe: Homme
Re : Projet Raspitow
« Réponse #33 le: 03 décembre 2019 - 18:02:54 pm »
 ^-^

Ton compte fonctionne, les mesures sont ici
http://itow.fr/itow/index.php?r=tabDeBord&&u=1575389045

En ligne hino

  • Actif
  • *
  • Messages: 19
Re : Projet Raspitow
« Réponse #34 le: Hier à 11:21:35 »
Salut,

Pour ma part je viens de terminer mon installation.
J'ai 6 sondes : Départ et retour radiateur / Départ et retour PAC / une sonde pour l'extérieur et une sonde pour la température du local.

Pour la communication du Raspi je suis en Wifi , comme ma box est assez loin j'ai mis un répéteur wifi entre les deux (dans la cuisine en fait) pour aider le raspi à communiquer.

Pour les sondes j'ai acheté celle ci https://amzn.to/2DGbdQJ Elles fonctionnent parfaitement en mode parasite avec les interfaces à nestor et 3m de câble c'est pas mal.

J'ai connecté deux compteurs, mon linky et un sagem pour ma PAC.

J'aurais aimé pouvoir consulter la température dans le salon/salle à manger mais pas possible de tirer 25 M de câble chez moi vu la configuration de la maison, du coup je me suis commandé un thermomètre connecté Govee pour consulter sur ma tablette ou mon smartphone.
https://amzn.to/2Ye5sDf

Bon courage.
Hino

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #35 le: Hier à 12:34:23 »
Bonjour
Depuis hier 22h07 je n'ai plus de mesure et je reçois un mail automatique : Erreur 1wire :format incoherent des données reçues .Vérifier l'interface et le réseau de sondes 1 wire .
C'était trop beau pour que ça dure
J'ai débranché mes sondes et les ai réinstallé une à une . Elles sont bonnes au test mais je reçois toujours ce message .
Je ne comprends plus .

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2625
  • Sexe: Homme
Re : Projet Raspitow
« Réponse #36 le: Hier à 13:32:38 »
 ^-^

Les soucis ont commencé avant, vers 21h 12.

As-tu remarqué quelque chose d'anormal ?

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #37 le: Hier à 13:44:02 »
Bonjour Lucien
Non rien d'anormal mais j'ai peuteter loupé quelques choses .
Il y a quelques minutes j'ai refait test téléinfo c'est ok le raspi voit bien les 3 compteurs
                                     j'ai refait test sondes .C'est ok .Le raspi voit bien les sondes et affiche les temepératures
Je vais remettre le raspi en service

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #38 le: Hier à 13:53:39 »
Itow est en service à 13h 44 et aussitot j'ai un mail automatique me disant que les sondes de températures ne fonctionnent pas .

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 762
  • Sexe: Homme
Re : Projet Raspitow
« Réponse #39 le: Hier à 13:59:46 »
 ^-^
Essaie de laisser le raspi en test one wire pendant une heure...
Pourvu que ça dure !!

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2625
  • Sexe: Homme
Re : Projet Raspitow
« Réponse #40 le: Hier à 14:01:45 »
 ^-^

Vérifie aussi les connexions des sondes

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #41 le: Hier à 14:30:45 »
Je viens de changer d'alimentation .J'avais une alim d' 1 A : Comme j'ai un 2e Rabsberry avec une alim de 2.5 A j' ai interverti . Wait and see

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #42 le: Hier à 14:39:52 »
Ca doit pas être ça .J'ai encore le même message d'erreur.
C'est parti pour un test des sondes pendant une heure

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #43 le: Hier à 15:34:24 »
14H 39 TEST SONDES / pas de mesures
j'arrete le raspi et le redémarre /1 mesure
14H50 J'ai un doute ; c'est pas normal
J'arrete le raspi ,je débranche l'alim malgré que tous les voyants soient allumés .J'aime pas  .
Je redémarre à 15H07
A 15h 53 j'ai 162 mesures de faites .
Que comprendre ?

En ligne jlac4

  • Actif
  • *
  • Messages: 41
Re : Projet Raspitow
« Réponse #44 le: Hier à 16:10:34 »
16h 07 arrêt volontaires des mesures aprés une heure .
362 mesures de faites soit une mesure toutes les 10 s environ .