Auteur Sujet: interfaces téléinfo  (Lu 468 fois)

En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
interfaces téléinfo
« le: 27 avril 2018 - 17:53:52 pm »
Bonjour à tous.

Problème téléinfo réglé.
Merci à Nestor pour sa promptitude envoi de 2 interfaces. 8)
 ^-^

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2278
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #1 le: 27 avril 2018 - 18:02:51 pm »
 ^-^

J'ai pas vu sur le forum ton souci de téléinfo ?

En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #2 le: 27 avril 2018 - 19:25:04 pm »
Bonjour Lucien,

Tu ne pouvais pas avoir l'information je n'avais pas mis de message.
Le problème est arrivé pendant un séjour en Espagne, j'ai paré au plus pressé.
Je te remercie.
A bientôt.

Hors ligne ctout

  • Accro
  • ****
  • Messages: 380
  • Sexe: Homme
    • mon installation PAC
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #3 le: 27 avril 2018 - 20:32:26 pm »
....................
Problème téléinfo réglé.
...................
 ^-^


Bonsoir Pojojo,

Pour notre culture de passionnés, peux-tu nous expliquer le problème ?


En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #4 le: 27 avril 2018 - 20:42:04 pm »
 ^-^
Plus de mesures téléinfo, après plusieurs tests et de recherche d' interface , changement de carte sd toujours le même message pas de port série. Donc changement interface et  redémarrage.
 :salut:

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 655
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #5 le: 27 avril 2018 - 21:34:23 pm »
 ^-^
A ce que j'ai compris , interface téléinfo HS (je sais pas quel modèle ??)
Je l'ai simplement dépanné , rapidement, c'est vrai ...
 :salut:
Pourvu que ça dure !!

En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #6 le: 07 mai 2018 - 17:44:46 pm »
Bonjour à tous,
Suite et peut être fin de mes problèmes de raspitow.
En rentrant de vacance message d'erreur du serveur problème interface téléinfo , j'ai donc changé cette interface  après divers dis fonctionnements et messages j'ai donc continué mes recherches débranchements appareils, changement cable téléinfo par un câble blindé. Ce matin suite à des messages d'erreur interface téléinfo et réseau 1wire j'ai changer mon raspitow par un autre test téléinfo ok réseau 1wire ok démarrage raspitow apparition message suivant :  si vous avez déjà un compte iTow renseigner les champs suivant : identifiant, mot de passe ,adresse.
 j'ai donc entré mon identifiant  plus mot de passe et adresse apparition de ce message :  identifiant déjà utilisé  un peut d'aide svp. A bientôt
 ^-^

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2278
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #7 le: 07 mai 2018 - 18:20:48 pm »
 ^-^

Comme tu as changé de raspi, c'est vu comme un nouveau compte.
Ajoute 01à la fin de ton identifiant, et une fois lancé, demande à Elf via le support de fusionner les deux comptes.


Hors ligne elf

  • Administrator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2117
  • Sexe: Homme
    • iTow - Intégré Téléinfo One Wire
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #8 le: 07 mai 2018 - 21:12:55 pm »
 ^-^ C'est fait
elf - admin
Me contacter uniquement par mail,
les MP à ma destination sont désactivés.

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2278
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #9 le: 08 mai 2018 - 09:48:51 am »
 ^-^

Merci Elf  ;)

En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #10 le: 09 mai 2018 - 07:05:00 am »
 ^-^
Bonjour à tous,
Retour sur mes problèmes de téléinfo, après changement d'interface le défaut était toujours présent.Dans la nuit de dimanche 2 messages   défaut interface téléinfo et interface 1wire , j'ai donc décidé de changer le raspi la config à ce moment raspi ancienne version alimenté par un hub usb (alim hs) et un hub usb pour les interfaces.Ma nouvelle config Raspberry Pi 2 Model B interfaces branché en direct sur le raspi.
A ce jour plus de problème donc probablement le hub usb des interfaces défaillant.
Merci à tous ceux qui sont intervenus. :salut:

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2278
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #11 le: 09 mai 2018 - 11:51:04 am »
 ^-^

Si tu avais commencé par nous parler de tes hubs et de la façon dont le raspi était alimenté, le changement du raspi aurait certainement été évité...

Il ne faut jamais être avare de précision quand on rencontre un souci.

En ligne Pojojo

  • Actif
  • *
  • Messages: 48
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #12 le: 09 mai 2018 - 16:55:22 pm »
Bonjour Lucien,

Tu a peut être raison mais le changement de raspi était en stock chez moi et était plus ou moins prévu . Merci quand même de tes conseils.
Je n'avais pas  vu dans les différents message sur ce sujet. :salut:

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2278
  • Sexe: Homme
Re : interfaces téléinfo
« Réponse #13 le: 09 mai 2018 - 17:27:14 pm »
Il est vrai que ces problèmes et cablages de hub sont assez anciens.

90% des problèmes sont imputables à un souci d'alim.

 :salut: