Auteur Sujet: linky bloque trame 175HZ ?  (Lu 170 fois)

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
linky bloque trame 175HZ ?
« le: 05 décembre 2018 - 09:26:03 am »
Bonjour,
J'ai 2 cumulus dans la maison.
Le premier pas trop loin du linky qui bénéficie via un contacteur J/N des HC en automatique.
Le deuxième ballon est bien plus loin et pas possible de faire passer un câble.
Pour l'instant j'ai une horloge qui commande la chauffe du ballon n°2.
Je voudrais que le ballon n°2 beneficie de la bascule auto en mode HC.
J'ai donc récupéré un ancien compteur digital (blanc, boutons bleus) sur la teleinfo du linky je vois que je suis réglé en "HC A", j'ai donc reglé le compteur 2 en mode "HC A"
Je pensais qu'il verrait passer la trame 175Hz de bascule des HC. mais rien ...

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?? :-\

merci,

iibm

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #1 le: 05 décembre 2018 - 10:34:04 am »
Bonjour,

La bascule HC/HP du Linky n'est pas gérée par la trame Pulsadis, mais il la laisse passer.
Du moins sur les versions installées.

Tu peux nous donner les références de ton Linky ?

Pistes à suivre :

Ton compteur est bien une version 175Hz ?
Tu es bien dans une zone à 175Hz ?
Comment se faisait la bascule générale HC avant le Linky ?
Comment est alimenté le second ballon, tableau principal ou secondaire ?

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 208
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #2 le: 06 décembre 2018 - 08:54:07 am »
Bonjour,
Pour info:
J'ai un Linky installé en bord de route et à 70 m, dans la maison, mon tableau électrique.
J'ai installé deux compteurs Sagem boutons bleus l'un pour la Pac, l'autre pour le chauffe eau thermodynamique.
Ces deux compteurs utilisent la trame 175Hz avec succès. D'ailleurs c'est l'un deux qui commande directement le démarrage du chauffe eau.
Bonne journée.

Le fusible est bon sur la sortie commande HC/HP ?

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #3 le: 06 décembre 2018 - 09:26:28 am »
 ^-^ Yannick,

Oui mais avant d'envisager un souci de fusible ou de cablage du relais, un simple contrôle de l'affichage qui indique si le compteur a basculé ou pas.

Mais en l'absence de retour de iibm, on reste dans le vague....

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #4 le: 06 décembre 2018 - 21:33:46 pm »
Ya pas que le 175Hz qui est bloqué chez iibm  :laugh:

Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 657
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #5 le: 07 décembre 2018 - 08:15:42 am »
 ^-^
+1 Lucien !!
Pourvu que ça dure !!

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #6 le: 14 décembre 2018 - 23:46:39 pm »
pardon pardon !!!
avant c'était bien mon ancien compteur qui basculait donc trame 175z je dirais...
dans l'installation actuelle, après le linky, il y a un disjoncteur 32 Ampère et ensuite j'arrive sur le compteur bleu.
À l'heure des heures creuses le relais du compteur bleu reste ouvert (et rien côté affichage...)
je vais chercher et tester le fusible...
Comment je peux savoir si le compteur bleu est bien compatible 175 Hertz ? ils ne sont pas tous ?
La nouvelle c'est que ça marche chez yan1950 !

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #7 le: 14 décembre 2018 - 23:58:31 pm »
Là, j'ai beaucoup de mal à suivre...
Tu parles de compteur bleu... c'est le vieux compteur mécanique comme celui de l'image ?

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #8 le: Hier à 09:57:18 »
non le compteur blanc bouton bleu que j'avais juste avant le linky. un compteur électronique à affichage digital.

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #9 le: Hier à 10:14:08 »
Ok.

Donc, ton compteur supplémentaire, il est 175 Hz ou pas, c'est marqué dessus.

Es-tu dans une zone 175 Hz ou pas ?

L'affichage indique quoi ?

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #10 le: Hier à 10:43:36 »
le linky est un itron
le compteur blanc bouton bleu est un acraris a14c5
il y a bien écrit TCC 175Hz
le fusible est bon
Est-ce possible que ça soit la programmation heures creuses A ou B ou C ou D ou G qui soit en cause ?

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #11 le: Hier à 10:50:55 »
mes HC sont entre 12h30 et 15h30 et 2h-7h.

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2285
  • Sexe: Homme
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #12 le: Hier à 10:53:47 »
Maintenant, il faudrait savoir si tu es dans une zone 175Hz, tu n'as pas conservé l'ancien compteur déposé ?

Tu as bien alimenté le relais via le contact C1/C2 et pas C3/C4, le disjoncteur 2A qui alimente le relais est ok ?

Tu as bien alimenté le compteur par les bornes de gauche phase/neutre et départ à droite neutre/phase ?

L'affichage du  compteur bascule bien en HC aux bonnes heures ?

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #13 le: Hier à 11:30:31 »
J'imagine que je dois être dans une zone 175 Hertz car ça marchait avant....
Pour l'instant, je n'ai rien câblé, je vérifie juste aux bonnes heures si le contact C1 - C2 est bien fermé et ce n'est pas le cas.
Pour le branchement du compteur j'ai bien mis arrivé phase neutre sur PN et départ dudjoncteur sur P'N'
le réglage HC À, B, C, ...sert à quoi ?

Hors ligne iibm

  • Actif
  • *
  • Messages: 12
Re : linky bloque trame 175HZ ?
« Réponse #14 le: Hier à 11:31:54 »
et pas de bascule non plus côté affichage..