Auteur Sujet: reparametrer ma box  (Lu 1064 fois)

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
reparametrer ma box
« le: 25 janvier 2019 - 17:14:48 pm »
Bonjour à tous.Depuis hier j' ai changé de FAI afin de bénéficier de la fibre.Je suis donc chez nordnet . La box est une SAGEMCOM F@ST5350V2

J'ai branché mon raspitow à ma nouvelle box en ethernet .Mais je n' ai pas accès au graphique sur mon site itow
http://itow.fr/itow/index.php?r=graphiquesCompteurs&d=04&c=1&j1=25&j=18&j2=24&m1=01&m=01&m2=01&a1=18&a=19&a2=19&f=align&v=2D&e=mobile&esp=pv&edu=j&u=1300647779

je pense qu ' il faut reparamétrer un port au niveau de ma box.comment faire ?

voici des photos du menu de la box .

merci à vous

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : reparametrer ma box
« Réponse #1 le: 25 janvier 2019 - 17:34:54 pm »
 ^-^

Il y a plus que les ports à revoir.

Quelle est l'adresse IP locale de ta box, et sa plage DHCP ? Regarde dans les paramètres avancés

Chez qui étais-tu avant, et quelle était l'adresse IP du raspi ?

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
Re : reparametrer ma box
« Réponse #2 le: 25 janvier 2019 - 18:00:29 pm »
j etais chez orange.J ' essaye de communiquer avec la livebox afin de récupérer mes données mais je n' y arrive pas en passant par 192.168.1.1

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : reparametrer ma box
« Réponse #3 le: 25 janvier 2019 - 18:14:35 pm »
Il faut que tu retires le réseau de la Nordnet, et que tu ne laisses que la Livebox.

Mais avant, il faut que tu regardes l'IP de la nouvelle box et sa plage, afin de modifier le raspi, ou alors autre possibilité, c'est de modifier l'adresse de la nouvelle box pour lui attribuer celle de la Livebox.

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
Re : reparametrer ma box
« Réponse #4 le: 25 janvier 2019 - 18:24:08 pm »
c ' etait mon AV bitdefender qui bloquait la connexion.J ' ai reconnecté mon raspitow à ma livebox , j ' ai donc l ' adresse IP du raspitow et la plage dhcp .Je te les donnes ici  sans risques  :( :( :(

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
Re : reparametrer ma box
« Réponse #5 le: 25 janvier 2019 - 18:27:36 pm »
voici une capture d écran

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : reparametrer ma box
« Réponse #6 le: 25 janvier 2019 - 18:37:26 pm »
Aucun risque, ce sont des adresses non routables.

La nouvelle box, elle a quelle adresse ?

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
Re : reparametrer ma box
« Réponse #7 le: 25 janvier 2019 - 18:56:30 pm »
box nordnet  92.xxx.10.xxx

livebox cf photo ci dessous

Hors ligne sarcoidose

  • Actif
  • *
  • Messages: 40
Re : reparametrer ma box
« Réponse #8 le: 25 janvier 2019 - 19:20:25 pm »
C est ici qu il faut que je rentre l' adresse IP de mon raspitow ?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2986
  • Sexe: Homme
Re : reparametrer ma box
« Réponse #9 le: 25 janvier 2019 - 20:11:42 pm »
Avant de paramétrer les ports pour entrer sur le raspi, il faut qu'il voit la box et puisse sortir.

Citer
box nordnet  92.xxx.10.xxx
Non, ça c'est ton IP publique, la box Nordnet est plutôt 192.168.5.150 or ton raspi s'attend de trouver la sortie en 192.168.1.1.

Alors soit tu remplaces l'adresse de la box 192.168.5.150 par 192.168.1.1, soit tu indiques au raspi que la passerelle est 192.168.5.150.

Ton raspi est en IP fixe ou en dynamique, obtenu par le dhcp de la box ?