Auteur Sujet: Impossible de redémarrer Tight viewer  (Lu 182 fois)

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Impossible de redémarrer Tight viewer
« le: 14 mars 2019 - 20:45:14 pm »
Bonsoir,
Avec raspitow:32 j'ai: Hôte inconnu
Avec l'IP du raspitow j'ai (au bout d'une minute environ)
Une idée?


Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #1 le: 14 mars 2019 - 20:53:52 pm »
 ^-^

Ajoute :32 derrière l'IP du rapsi


Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #2 le: 14 mars 2019 - 21:03:25 pm »
J'ai bien ajouter :32 après l'IP :(

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #3 le: 14 mars 2019 - 21:13:26 pm »
Es-tu sûr de l'IP ?

C'est le message d'erreur lorsque le raspi n'est pas joignable.

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #4 le: 14 mars 2019 - 21:29:59 pm »
J'avais noté il y a fort longtemps :'( normalement cela devrait être correct.
Où puis je vérifier cet l'IP du raspitow?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #5 le: 14 mars 2019 - 21:35:59 pm »
Dans la box, sinon avec un scanner d'Ip comme superscan
https://superscan.en.uptodown.com/windows

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #6 le: 15 mars 2019 - 12:59:19 pm »
Bonjour,
merci de prendre le temps de répondre a un nul en domotique :-\
Lorsque que j'interroge ma box SFR, elle ne trouve pas l'IP du raspi?
J'ai voulu arrêter et redémarrer le raspi et là impossible même avec l'IP du raspi :'(

Un problème matériel  :argh:
Sur réseau V4
La box trouve mon télé portable
L'ordinateur
Localhost en wifi (je ne sais même pas ce que c'est!)
Et NEUFTVSTB_MA_A9F8 port LAN 1 (je ne sais pas ce que c'est)

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #7 le: 15 mars 2019 - 13:19:56 pm »
 ^-^
Donc tu as retrouvé l'IP du raspi et tu as réussi à te connecter ?


NEUFTVSTB_MA_A9F8 port LAN 1 doit être ton décodeur TV branché sur le port 1 de la box

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #8 le: 15 mars 2019 - 13:47:21 pm »
L'IP du raspi je l'avais mais même en le tapant VNC me disais "va te faire voir"
Donc j'avais un doute sur L'IP que j'avais noté il y fort longtemps.(qui était bon)
Lorsque je consultais ma box, elle ne trouvais pas l'IP du raspi.

A force de bricoler, j'ai débranché l'alim du raspi et rebranché et là miracle même en tapant"raspitow:32" et non l'IP c'est reparti 8)
Ma box m'indique bien maintenant l'IP du raspi :angel:
Par contre je n'ai plus mon compteur ECS affiché?

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #9 le: 15 mars 2019 - 14:02:08 pm »
En interactif il me dit compteur 3 (ECS) inexistant.
J'ai vérifié, le compteur effectue bien les comptages.
Serait ce la liaison compteur - interface? les contacts I1I2?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #10 le: 15 mars 2019 - 15:35:08 pm »
Essaye d'inverser l'interface avec un autre compteur pour voir si le défaut se déplace ou s'il reste toujours sur le compteur ECS

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #11 le: 15 mars 2019 - 16:33:28 pm »
Même en inversant le problème persiste sur l'ECS

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #12 le: 15 mars 2019 - 16:43:07 pm »
Tu as inversé le cable au niveau de l'interface ou au niveau du compteur ?

Hors ligne alain30

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 196
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #13 le: 16 mars 2019 - 14:08:29 pm »
Bonjour,
J'ai pris l'interface du compteur général (qui fonctionne parfaitement) pour la mettre sur le compteur ECS Interface compteur général reliée à I1I2 du compteur ECS: niet :'(
J'ai contrôler la ligne interface-compteur: elle est bonne!

L’écran du compteur ECS donne de bonnes indications des kWh en HC HP dans les différentes couleurs !
En dehors des contacts I1I2 supposés HS, je ne vois pas d'où peut provenir le défaut :(
Une idée?
Si je remplace le compteur ECS, est ce que je perds l'historique?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2414
  • Sexe: Homme
Re : Impossible de redémarrer Tight viewer
« Réponse #14 le: 16 mars 2019 - 15:32:30 pm »
 ^-^
Avant de changer de compteur, il faudrait couper l'alimentation en amont du compteur ECS.
On a déjà rencontré le cas où la téléinfo reprenait vie après une coupure du compteur.
Comme ce n'est pas le compteur principal, tu peux couper son alimentation.

Le contrôle du cable entre compteur et interface avec un testeur de continuité ne peut garantir un fonctionnement exempt d'interférences ou de mélanges.

I1 et I2 n'est pas un contact, mais une sortie de signal.

Si le remplacement est inéluctable, pour conserver l'historique, il faut demander à Elf de fusionner le nouveau compteur avec l'ancien