Auteur Sujet: Compteurs non reconnus  (Lu 53 fois)

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 7
Compteurs non reconnus
« le: 03 décembre 2019 - 19:47:01 pm »
Bonsoir,
Depuis quelques temps, j'ai constaté que les heures pleines et les heures creuses ne sont plus représentées sur
le graphe. J'ai 2 compteurs ( 1 pour le général) ( 1 autre pour la pac)
J'ai mis les 2 compteurs sur HC suivi de la lettre D.
Et depuis plus rien .J'ai débranché et rebranché plusieurs fois et toujours rien.
Je reçois le message "la téléinfo ne fonctionne pas".
Merci beaucoup de votre aide.

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2626
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #1 le: 03 décembre 2019 - 20:10:46 pm »
 ^-^

As-tu bien dérouler la programmation jusqu'au bout ?

La téléinfo est bien activé sur les compteurs ?

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 7
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #2 le: Hier à 13:03:10 »
Bonjour,

Merci Lucien77 de m'avoir répondu.
Quel est le protocole à suivre pour la programmation ?
Et comment puis-je savoir si la téléinfo est activée sur les compteurs ?

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2626
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #3 le: Hier à 13:16:40 »
 ^-^

Il faut suivre les étapes décrites dans la doc (page 11) et surtout valider chaque pas et jusqu'au dernier.

http://www.polier.fr/medias/files/cr13mm11.pdf

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 7
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #4 le: Hier à 21:15:15 »
Bonsoir, ^-^

Mon compteur principal est ISKRA.
Le compteur qui est dédié pour la PAC : SAGEM S10C4.
J'ai mis les 2 compteurs avec les mêmes lettres HC        D
Mais malgré cela toujours rien.  ???
Je pense qu'il faut peut être se rediriger vers TightVNC Viewer, mais le soucis c'est que je ne maîtrise par très bien l'outil informatique.

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2626
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #5 le: Hier à 21:30:59 »
 ^-^

Avant de passer à TVNC, il faut être sûr que la téléinfo est bien activée sur les compteurs.

Pour chaque pas, il faut valider l'option.
Donc quand tu arrives sur téléinfo, regarde ce qui est indiqué, tu as trois choix :
- Veille
- Métrologie
- Téléinfo

La séquence de programmation dans le fichier joint

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 7
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #6 le: Aujourd'hui à 12:07:49 »
Bonjour Lucien 77,   ^-^
Sur le compteur Sagem dédié à la pac j'ai relevé ça:

Code séquence : 1         HC    D                         (même lettre que le compteur principale)
         ,,            :2          45A  - 09 KVA
         ,,            :3          22
         ,,            :4          IM = 038
         ,,            :5          000000
         ,,            :6          10 - - 20
         ,,            :7          TELEIN
         ,,            :8          CLE = 0
         ,,            :10         FIN

  Merci et bonne journée
  K-wA       

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2626
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #7 le: Aujourd'hui à 13:10:50 »
 ^-^

Avant tes soucis des graph HC ça fonctionnait correctement ?

A part la reprogrammation des HC, tu n'as pas fait d'autres interventions ?

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 7
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #8 le: Aujourd'hui à 14:49:52 »
Avant ça marché mal , de temps en temps s’arrête , je débranche et rebranche la lim et ça repart, et à chaque fois c'est toujours les graphes Electrique qui ne fonctionnent pas.

Je n'ai pas fait d'autres interventions à part la programmation.
Merci pour ton aide.

 

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2626
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #9 le: Aujourd'hui à 15:07:04 »
Fais un test des compteurs un par un

Hors ligne hino

  • Actif
  • *
  • Messages: 19
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #10 le: Aujourd'hui à 15:17:36 »
Salut K-wa

Comme le dis lucien test un par un.

Je te conseil :
1) d’arrêter itow service.
2) redémarrer le raspi
3) dans le menu itow fait un test compteur pour voir si il le trouve.

Sinon comment est ton installation, tes deux fils de téléinfo ne sont il pas branché le long d'une ligne électrique ?

Hino