Auteur Sujet: Compteurs non reconnus  (Lu 1285 fois)

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Compteurs non reconnus
« le: 03 décembre 2019 - 19:47:01 pm »
Bonsoir,
Depuis quelques temps, j'ai constaté que les heures pleines et les heures creuses ne sont plus représentées sur
le graphe. J'ai 2 compteurs ( 1 pour le général) ( 1 autre pour la pac)
J'ai mis les 2 compteurs sur HC suivi de la lettre D.
Et depuis plus rien .J'ai débranché et rebranché plusieurs fois et toujours rien.
Je reçois le message "la téléinfo ne fonctionne pas".
Merci beaucoup de votre aide.

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #1 le: 03 décembre 2019 - 20:10:46 pm »
 ^-^

As-tu bien dérouler la programmation jusqu'au bout ?

La téléinfo est bien activé sur les compteurs ?

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #2 le: 04 décembre 2019 - 13:03:10 pm »
Bonjour,

Merci Lucien77 de m'avoir répondu.
Quel est le protocole à suivre pour la programmation ?
Et comment puis-je savoir si la téléinfo est activée sur les compteurs ?

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #3 le: 04 décembre 2019 - 13:16:40 pm »
 ^-^

Il faut suivre les étapes décrites dans la doc (page 11) et surtout valider chaque pas et jusqu'au dernier.

http://www.polier.fr/medias/files/cr13mm11.pdf

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #4 le: 04 décembre 2019 - 21:15:15 pm »
Bonsoir, ^-^

Mon compteur principal est ISKRA.
Le compteur qui est dédié pour la PAC : SAGEM S10C4.
J'ai mis les 2 compteurs avec les mêmes lettres HC        D
Mais malgré cela toujours rien.  ???
Je pense qu'il faut peut être se rediriger vers TightVNC Viewer, mais le soucis c'est que je ne maîtrise par très bien l'outil informatique.

Cordialement.

K-wa

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #5 le: 04 décembre 2019 - 21:30:59 pm »
 ^-^

Avant de passer à TVNC, il faut être sûr que la téléinfo est bien activée sur les compteurs.

Pour chaque pas, il faut valider l'option.
Donc quand tu arrives sur téléinfo, regarde ce qui est indiqué, tu as trois choix :
- Veille
- Métrologie
- Téléinfo

La séquence de programmation dans le fichier joint

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #6 le: 05 décembre 2019 - 12:07:49 pm »
Bonjour Lucien 77,   ^-^
Sur le compteur Sagem dédié à la pac j'ai relevé ça:

Code séquence : 1         HC    D                         (même lettre que le compteur principale)
         ,,            :2          45A  - 09 KVA
         ,,            :3          22
         ,,            :4          IM = 038
         ,,            :5          000000
         ,,            :6          10 - - 20
         ,,            :7          TELEIN
         ,,            :8          CLE = 0
         ,,            :10         FIN

  Merci et bonne journée
  K-wA       

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #7 le: 05 décembre 2019 - 13:10:50 pm »
 ^-^

Avant tes soucis des graph HC ça fonctionnait correctement ?

A part la reprogrammation des HC, tu n'as pas fait d'autres interventions ?

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #8 le: 05 décembre 2019 - 14:49:52 pm »
Avant ça marché mal , de temps en temps s’arrête , je débranche et rebranche la lim et ça repart, et à chaque fois c'est toujours les graphes Electrique qui ne fonctionnent pas.

Je n'ai pas fait d'autres interventions à part la programmation.
Merci pour ton aide.

 

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #9 le: 05 décembre 2019 - 15:07:04 pm »
Fais un test des compteurs un par un

Hors ligne hino

  • Actif
  • *
  • Messages: 27
    • Mon itow / Altherma
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #10 le: 05 décembre 2019 - 15:17:36 pm »
Salut K-wa

Comme le dis lucien test un par un.

Je te conseil :
1) d’arrêter itow service.
2) redémarrer le raspi
3) dans le menu itow fait un test compteur pour voir si il le trouve.

Sinon comment est ton installation, tes deux fils de téléinfo ne sont il pas branché le long d'une ligne électrique ?

Hino
Pac : Daikin Altherma ERRQ014AV1, 14.0 kW

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #11 le: 05 décembre 2019 - 17:25:06 pm »
Re-Bonjour,

après de nombreuses tentatives, je suis arrivé à ce résultat. (ci-joint capture d'écran)
En arrêtant, itow service puis en lançant le test de téléinfo.

De plus, j'ai aussi refait une tentative en arrêtant Itow service, puis en redémarrant le raspi et en lançant le test de téléinfo.
Cependant même résultat.

Par ailleurs, j'ai aussi profité pour faire des tests de sondes, aucun problème.



Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #12 le: 05 décembre 2019 - 17:33:50 pm »
Ca voudrait dire que tes interfaces téléinfo sont pas vues.

Essaye de faire le test avec une seule interface téléinfo, et en la changeant de port USB.

Hors ligne K-wA

  • Actif
  • *
  • Messages: 34
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #13 le: 05 décembre 2019 - 18:13:15 pm »
J'ai 1 seul interface qui est dédié pour le compteur PAC.
Pour le compteur général il n'y en a pas
Bonne soirée

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2845
  • Sexe: Homme
Re : Compteurs non reconnus
« Réponse #14 le: 05 décembre 2019 - 18:25:39 pm »
Comme tu as dit plusieurs fois
Citer
J'ai mis les 2 compteurs sur HC suivi de la lettre D.

J'avais compris que tu avais modifié les deux compteurs.

Essaye quand même de mettre l'interface téléinfo sur un autre port USB
C'est une interface de quelle origine, Nestor ou autre ?
Vois-tu des led qui "vivent" ?