Auteur Sujet: itow , tempo et compteur linky  (Lu 264 fois)

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 236
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #15 le: 25 janvier 2020 - 17:19:21 pm »
Ce qui voudrait dire qu'en gardant l'ancien ccompteur (en plus du linky ) il ne change rien à son cablage.
Si enedis ne  veut pas lui laisser on en trouve à moins de 40€ sur la baie.

Et même moins cher:
https://www.ebay.fr/itm/COMPTEUR-ELECTRONIQUE-MONOPHASE-SAGEM-S10C4-DOUBLE-TARIFS-230-VOLTS-90-AMP/153807912904?hash=item23cfaa7fc8:g:-ZsAAOSw~hZd9h9C

De plus les prix vont baisser avec tous ceux qui vont tomber du camion Enedis.

Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne sarcoidose02

  • Actif
  • *
  • Messages: 10
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #16 le: 25 janvier 2020 - 17:25:55 pm »
merci à vous deux.

A BOBO A LA CABEZA déjà avant de commencer.

Lors des jours rouges , à 6h00 précisément un signal est envoyé  à ma régulation viessmann "signifié par un point d exclamation en bas a droite "



et ma pac s arrête toute seule et donne l' ordre à ma chaudière gaz de prendre le relais .A la fin de la journée rouge la pac se remets en route toute seule .

Je suppose que l' ordre est donné par le site ENEDIS QUI envoie un signal à mon compteur G qui par le biais des contact C3C4 envoie ce même signal au contacteur ( voir photos ci dessous) qui lui envoie un signal à ma régulation de ma PAC pour lui dire STOP JOUR ROUGE


Hors ligne Nestor

  • Scotché
  • *****
  • Messages: 864
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #17 le: 25 janvier 2020 - 17:32:46 pm »
 ^-^ à tous,

Avant de se lancer dans des montages variés , il faut bien relire le premier post d'Elf qui dit que tu ne gagnes RIEN à être en tempo , et qu'il serait plus simple de revenir en tarif BASE....Ce qui est facile à comprendre !! et facile à mettre en oeuvre ..
Pourvu que ça dure !!

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #18 le: 25 janvier 2020 - 17:33:23 pm »
Citer
qui par le biais des contact C3C4 envoie ce même signal au contacteur

Non, pas le même signal.

Le contact c3/c4 ne fait que traduire ta volonté au travers de la programmation que tu as réalisée sur le compteur.

Le signal ENEDIS c'est du courant porteur, C3/C4 est un contact sec

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #19 le: 25 janvier 2020 - 17:37:22 pm »
 ^-^ Yannick

Attention, le compteur de ton lien n'est pas bon, il n'a pas le contact C3/C4

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #20 le: 25 janvier 2020 - 17:39:28 pm »
 ^-^ Nestor

Tout à fait, surtout s'il faut débourser 180 € pour le boitier EMCC, le retour sur investissement est vraiment très loin  :!)

Hors ligne yan1950

  • Très assidu
  • ***
  • Messages: 236
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #21 le: 25 janvier 2020 - 17:47:28 pm »
Oui j'ai été en tempo à une époque et aujourd'hui je suis en tarif de base, avec satisfaction.
En plus de se passer d'électricité les jours rouges il faut faire la cuisine au gaz ou au feu de bois.
Merci lucien j'ai vu après qu'il n'avait pas de C3/C4 ce compteur !
Yannick
Yannick
Raspitow  pour la Pac, Cptr général et Cptr chauffe eau thermodyn, et sondes temp

Hors ligne sarcoidose02

  • Actif
  • *
  • Messages: 10
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #22 le: 25 janvier 2020 - 18:22:20 pm »
Merci à vous tous.Concernant l abonnement tempo je vais me plancher dessus. Ce qui me fait hésiter c est que j envisage de mettre une clim dans ma chambre pour l été et la nous sommes en tarif le moins cher.

Dans l hypothèse qu il veuille bien me laisser mon compteur G comment doit il câbler le compteur  Gafin de bénéficier du signal

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #23 le: 25 janvier 2020 - 18:28:20 pm »
Alors dans le cas où tu conserves ce compteur, il ne cablera pas.
pour récupérer le signal, il suffit de le brancher sur une prise, ou mieux, tu remplaces le compteur PAC actuel par celui là

Hors ligne sarcoidose02

  • Actif
  • *
  • Messages: 10
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #24 le: 26 janvier 2020 - 20:58:21 pm »
bonsoir lucien. Le problème si je remplace le compteur dédie à la pac par le compteur actuel " G " pour bénéficier du signal C3C4 , je n'aurais plus deux compteurs pour faire mes relèves itow à savoir un compteur PAC et un compteur G.

Ou bien alors je pars du principe que j' occulte le compteur G et fais mes relèves sur le site EDF via le  linky

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #25 le: 27 janvier 2020 - 20:15:17 pm »
Ben non,
ton compteur EDF actuel sera remplacé par le Linky que tu brancheras sur Itow
Ton compteur PAC actuel sera remplacé par l'ex compteur EDF.

Tu auras toujours ton double monitoring

Hors ligne sarcoidose02

  • Actif
  • *
  • Messages: 10
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #26 le: 27 janvier 2020 - 21:07:40 pm »
AHHH ON PEUT BRANCHER ITOW SUR LE LINKY. je pensais que ce n' était pas possible.Et bien je vais  faire comme ça.merci lucien

A l 'occasion peux tu me dire comment on branche itow sur linky. ok je sors ^-^ ^-^ :dodo:

En ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2798
  • Sexe: Homme
Re : itow , tempo et compteur linky
« Réponse #27 le: 27 janvier 2020 - 22:42:01 pm »
De la même façon sur les plots I1/I2, attention il y a 3 plots sur le Linky