Auteur Sujet: Compteur compatible ?  (Lu 763 fois)

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Compteur compatible ?
« le: 23 février 2020 - 20:18:13 pm »
Bonjour,
Pouvez-vous me dire si ce genre de compteur est compatible ?
https://www.materielelectrique.com/compteur-modulaire-p-206614.html
Bien cordialement

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #1 le: 23 février 2020 - 20:29:53 pm »
 ^-^

Non, Itow ne fonctionne qu'avec le signal téléinfo qu'on ne trouve que sur les compteurs type EDF ou Linky.

On en trouve encore sur la bay pour moins de 50€

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #2 le: 23 février 2020 - 20:45:37 pm »
Merci pour votre réponse.
La télé information est-elle activée sur tous les compteurs d’occasion ?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #3 le: 23 février 2020 - 20:52:29 pm »
Elle s'active par programmation du compteur.

En attendant voici un lien pour la doc
http://www.cartelectronic.fr/documentation/sagem_C1000.pdf

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #4 le: 23 février 2020 - 21:00:15 pm »
Merci pour la documentation.
Savez-vous si un tuto a déjà été réalisé pour la programmation ?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #5 le: 23 février 2020 - 21:54:56 pm »
C'est expliqué dans la doc, suffit de suivre pas à pas

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #6 le: 24 février 2020 - 00:11:19 am »
Merci, bonne soirée à vous.
@ bientôt sur le forum.

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #7 le: 24 février 2020 - 07:24:37 am »
 ^-^

J'ai oublié de te préciser pour la téléinfo, il faut que ce soit un compteur multi-tarifs.
Il existait une version mono tarif (base) sans téléinfo, mais pratiquement on ne trouve que des multi-tarifs et vérifier que tu es bien dans une zone avec un signal Pulsadis à 175Hz

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Re : Compteur compatible ?
« Réponse #8 le: 24 février 2020 - 11:36:57 am »

Merci pour ce complément d’information.
Comment vérifier que c’est bien un compteur multi-tarifs que je vais acquérir ?
Pour la zone, ma localisation est 71580 BEAUREPAIRE EN BRESSE, ou trouver cette info ?
Bonne journée a vous.
« Modifié: 24 février 2020 - 12:48:36 pm par Lucien77 »

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #9 le: 24 février 2020 - 12:50:06 pm »
 ^-^
Pour le multi-tarifs, c'est indiqué dans le descriptif.

Pour savoir si tu es en 175Hz, regarde ton compteur actuel.

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #10 le: 24 février 2020 - 17:51:59 pm »
Bonjour,
Mon compteur (celui qui gère l’installation complète de ma maison et qui est en fonctionnement) et un :
Landis + Gyr
Compteur L16C5
ZCD 126
Je ne trouve pas l’information correspondent au 175Hz.
Quand je fais une recherche de notice technique je tombe toujours sur le L16C6 et le mien est un L16C5.
Connaissez-vous ce compteur ?

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #11 le: 24 février 2020 - 18:02:59 pm »
 ^-^
C'est pourtant marqué dessus sous l'afficheur

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #12 le: 24 février 2020 - 18:53:52 pm »
 ^-^
Oups ! je suis passé à côté, c’est OK, merci.
Et pour ce qui est du multi-tarifs ?
Désolée cette partie de l’électricité n’est vraiment pas mon domaine !  :(

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2867
  • Sexe: Homme
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #13 le: 24 février 2020 - 19:16:47 pm »
 

Celui de la photo est un multi tarifs, donc le tiens aussi , sur le bas de l'afficheur tu dois avoir des inscriptions bleu blanc rouge pointe qui correspondent au tarif Tempo et EJP et sur le haut  creuse pleine normale.

Si tu nous expliquais ton projet, on pourrait mieux te guider et te conseiller

Hors ligne nerixs

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Compteur compatible ?
« Réponse #14 le: 24 février 2020 - 19:43:57 pm »
Merci pour la réponse, j’ai effectivement ces indications sur le compteur.
Pour ce qui est des 175Hz, j’étais vraiment focalisé dans le menu de base du compteur, tous comme le multi-tarifs d’ailleurs.
Mon projet est d’essayer de mettre en place l’application iTow sur un Raspberry et à l’aide du compteur et des sondes ainsi que les modules qui vont bien, d’identifier précisément un problème que j’ai depuis toujours avec ma PAC.
Le problème :
Par moment "apparemment pas toujours" lorsque la PAC est en mode stabilisée (maintien de la température de consigne 20°) elle se met à faire des cours cycles (2 minutes de fonctionnement, 3 minutes d’arrêt, ainsi de suite).
Ces cours cycles ne sont pas bon pour le compresseur et doivent "je suppose" augmenter ma consommation électrique.
Toutes aide est la bienvenue.