Auteur Sujet: Bloquer signaux Pulsadis?  (Lu 199 fois)

Hors ligne revol77

  • Actif
  • *
  • Messages: 5
Bloquer signaux Pulsadis?
« le: 07 décembre 2020 - 14:53:26 pm »
Bonjour,

je suis équipé depuis peu d'un Linky, j'espérais que ça résolve mes soucis mais il n'en est rien.

Je suis équipé full led chez moi, et à heure fixes, toutes les leds en 220v flashent très rapidement pendant quelques secondes.
De ce que j'ai compris, ce sont les signaux pulsadis que Linky n'utilise pas pour le passage HP/HC ?
(J'ai un ballon avec un contacteur HP/HC qui est connecté au Linky)

Ce truc me rend fou en plus de me filer en mal de crâne instantané ;)

Je cherche un moyen de bloquer ces signaux mais je ne trouve pas.

Peine perdue?

Merci d'avance pour vos réponses...

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2977
  • Sexe: Homme
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #1 le: 07 décembre 2020 - 15:47:13 pm »
 ^-^

A part installer un filtre 175 Hz à ton arrivée, je vois pas trop.
mono ou tri, quelle puissance ?

Le plus simple serait de changer de marque et tester pour les LED.

Tu constates le phénomène plusieurs fois par jour ou uniquement lors de ton changement de tarif ?

Hors ligne revol77

  • Actif
  • *
  • Messages: 5
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #2 le: 08 décembre 2020 - 20:58:17 pm »
Bonsoir!

C'est du monophasé
j'ai un abonnement de 15kva

Non c'est plusieurs fois dans la journée, à heures fixes.

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2977
  • Sexe: Homme
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #3 le: 08 décembre 2020 - 22:11:42 pm »
 ^-^
Les filtres 175 Hz coutent un rein, il serait peut-être plus économique de changer les LED par des modèles mieux filtrés ou des modèles 12 V

C'est quoi comme marque tes LED ?

Hors ligne revol77

  • Actif
  • *
  • Messages: 5
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #4 le: 08 décembre 2020 - 22:15:11 pm »
Osram

J'en ai une grosse quantité
16 dans l'entrée
12 cuisine
Et 6 e27 (donc 12v difficile)


Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2977
  • Sexe: Homme
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #5 le: 08 décembre 2020 - 22:32:24 pm »
Des vraies Osram ou des copies ?

J'ai des Led d'un peu toutes les marques, y compris des noname chinoises et pas de clignotements.

As-tu fait une réclamation à Enedis, possible que leur injection déconne, mais dans ce cas tu ne devrais pas être le seul.

Et pas de perturbation constatée sur les moteurs (VMC par exemple) ?


Sans toutes les changer, tu peux en remplacer certaines par de marques différentes pour voir.

Hors ligne revol77

  • Actif
  • *
  • Messages: 5
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #6 le: 08 décembre 2020 - 22:36:31 pm »
Je vais essayer de les appeler.
Copie je ne pense pas ?
Achetées sue Budgetlight.fr

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2977
  • Sexe: Homme
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #7 le: 08 décembre 2020 - 22:49:32 pm »
Essaye aussi d'appeler le vendeur, et pose la question aux voisins, il y en a surement un sur la même phase que toi

Hors ligne Lucien77

  • Moderator
  • Scotché
  • *****
  • Messages: 2977
  • Sexe: Homme
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #8 le: 08 décembre 2020 - 22:57:26 pm »
Avant de signaler le souci à Enedis, relève bien avec précision les différents horaires provoquant le souci.

Hors ligne revol77

  • Actif
  • *
  • Messages: 5
Re : Bloquer signaux Pulsadis?
« Réponse #9 le: 09 décembre 2020 - 08:32:28 am »
ok merci des tips, je vais essayer tout ça.