Messages récents

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par Lucien77 le Aujourd'hui à 09:06:54 »
 ^-^ Vincent, Nestor et Elf

De mon coté :
- DS9490R en direct sur raspi 3 pas de souci
- interface Nestor en direct sur raspi 2 pas de souci non plus
2
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par elf le Aujourd'hui à 08:31:56 »
 ^-^
Effectivement :
- interface série 1wire sur Hub avec alimentation externe => pas de problème, c'est le cas sur pseudo Elf.
- interface DS9490R sur Rpi => pas de problème à ma connaissance, c'est le cas sur pseudo Elf_test.
3
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par Nestor le Hier à 21:15:06 »
Bonsoir Vincent Lucien et ELF..
Je viens de relire les dernières pages de ce long fil...
J'ai rencontré ce genre de problème récemment , lorsque j'ai branché directement l'interface OW sur mon raspi ...
Après moult investigations je pense que les ports USB intégrés ne sont pas en mesure d'alimenter correctement l'interface OW (pas de problème pour les téléinfos), ce qui perturbe le dialogue et provoque des "mesures incohérentes" et peut-être même des redémarrages inexpliqués du raspi.

Je me sens responsable vis a vis de Vincent auquel j' ai préconisé cette solution ....

Pour l'instant je préconise de ne rien tenter de plus, je teste une solution simple sur l'interface OW...sinon il faudra passer par un hub USB !!!
Je vous tiens au courant sous quelques jours , ces jours ci je suis très occupé par une multitude de petits-enfants
 :salut:...

4
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par elf le Hier à 20:40:33 »
 ^-^
Mise à jour de l'historique sur le compte du nouveau Rpi à 20h31.
5
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par vincent sch le Hier à 19:58:58 »
Bof, marche pas plus de 20 minutes. :(  Cette fois je vais débrancher le 1 wire et voir si le Raspitow arrive à fonctionner pendant plus de 24h sans problème. :-[
6
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par vincent sch le Hier à 18:24:13 »
 ^-^

Bonjour à tous,

Je viens de procéder au remplacement du Raspitow en suivant les instructions de ELF ;)
Cela s'est fait très simplement. ;D

Je vais faire un MP à ELF pour lui signaler le remplacement

Pour l'instant, tout marche à nouveau comme souhaité. ;)  Merci ELF :salut:

A plus

Vincent
7
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par elf le 20 juillet 2018 - 07:48:53 am »
 ^-^

Citer
Comment procéder pour remplacer le Raspitow?

Simple, tu mets en place ton nouveau Raspi sur lequel tu as connecté tes équipements sondes/téléinfo et réseau Internet et tu le mets sous tension.
Sous VNC il va te demander un Pseudo, tu mets Vincentsch2.
A la première connexion au site le logiciel va créer un nouveau compte utilisateur et les premières mesures vont être enregistrées.
Après vérification du bon fonctionnement tu envoies un mail au support afin qu'il récupère la configuration et l'historique de l'ancien compte.
Au final, Vincentsch2 sera transformé en Vincentsch.
C'est tout ;)
8
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par vincent sch le 19 juillet 2018 - 20:23:22 pm »
 ^-^

J'ai essayé une autre alimentation. (J'en suis à ma troisième alimentation spécifique Raspitow en l'espace de 4 mois) et pas d'améliorations. ???

J'ai essayer avec un power pack mais impossible de le raccorder en même temps que le charger. Dès que je branche le charger sur ce power pack qui délivre 2,1A sous 5V, la tension d'alimentation du Raspitow se coupe. ???

J'aimerai envisager le remplacement du Raspitow lui même: je suppose qu'il a un défaut. Comment procéder pour remplacer le Raspitow? Avez vous un lien vers un topic sur lequel un utilisateur a procédé au remplacement du Raspitow?

Il faut savoir que ce Raspitow avait déjà servi à deux étudiants pour réaliser des travaux de fins d'étude. Peut être qu'il a souffert (il y a des traces de soudure sur le fameux bornier GPIO :(  J'ai un autre Raspitow sous la main

A plus

Vincent
9
Comment ? / Re : Au tout tout début de la construction du système
« Dernier message par Nestor le 12 juillet 2018 - 21:24:29 pm »
 ^-^
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=189919

Ca semble possible via le connecteur GPIO  ou par soudure sur la carte
Dans le cas du GPIO, les protections ne fonctionnent pas.

Bon courage
10
Compteur électrique / Re : Heures pleines/creuse
« Dernier message par yan1950 le 12 juillet 2018 - 18:34:05 pm »
Je viens d'aller voir le compteur qui est à 60m de la maison, en bordure du terrain.
Le compteur "baguotte", il y un relais qui bat et l'afficheur clignote au même rythme.
Par contre impossible de changer la visu sur l'afficheur qui reste bloqué sur l'affichage heures creuses.
L'indice heures pleines n'est pas accessible, j'en déduit que les indices donnés par Itow sont justes.
Conclusion le compteur est HS. Par chez moi le passage au Linky est prévu au cours du 2ème semestre 2019.
Il faut que je regarde quand le prochain relevé aura lieu. Je pense leur signaler la panne quelques temps avant.

Yannick
Pages: [1] 2 3 ... 10