Forum iTow.fr

Matériel, interfaces, logiciel... => Compteur électrique => Discussion démarrée par: minatozo le 17 novembre 2017 - 17:00:51 pm

Titre: 2 compteurs
Posté par: minatozo le 17 novembre 2017 - 17:00:51 pm
Bonjour a tous,
Je souhaite re brancher mon deuxieme compteur dedié a la pac, pouvez-vous m'indiquer la marche a suivre pour installer vnc sur mac.
Avec quel mot de passe je me connecte ic?
Merci



Modération: Suppression de l'image
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: elf le 17 novembre 2017 - 17:21:37 pm
 ^-^
Branche ton compteur PAC sur le Raspi et redémarre iTow.
Pour VNC sur Mac, il est intégré, se connecter au Rpi par le Finder en tapant vnc://adresse_IP_du_Rpi:32 dans le champ Adresse du serveur.
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 17 novembre 2017 - 17:57:33 pm
 ^-^ elf, ca faisait longtemps.
je peux pas bracher encore, mon compteur est pas raccordé. Pour vnc sur mac (osx high sierra), ca fonctionne pas
j'ai coupé le pare feu.


Modération : suppression de l'image
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: elf le 17 novembre 2017 - 18:04:34 pm
Essaye avec vnc://adresse_IP_du_Rpi:5932
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 17 novembre 2017 - 18:07:31 pm
oui c'est bien ca :D 5932. Donc quand mon compteur est ok, je debranche le raspi et rebranche et c'est tout?
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: elf le 17 novembre 2017 - 18:26:38 pm
Et là tu risques de flinguer la carte SD, non il faut faire cela proprement sous VNC  "Menu RaspiTow/Arrêter Raspberry", débrancher l'alim du Rpi, , brancher le compteur, rebrancher l'alim du Rpi, si iTow était en mode service il va redémarrer automatiquement, sinon le redémarrer par "Menu RaspiTow".
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: Lucien77 le 17 novembre 2017 - 19:23:22 pm
 ^-^ Mickael

J'ai supprimé les deux images, sur la première ti avais ton nom et sur la seconde ton numéro de téléphone.
Pas prudent de laisser ses coordonnées à la vue du monde entier, à moins que tu sois en manque "d'amis"  :!)  bonjour le spam
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 18 novembre 2017 - 07:40:09 am
Bonjour Lucien, ca faisait longtemps aussi. Je suis trés naïf,je pense pas que des gens malsains s'interressent a ce qui se passe ici et pourtant... je reviendrai vers vous si probleme avec mon 2eme compteur.
A+
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: Lucien77 le 18 novembre 2017 - 08:12:23 am
Bonjour Mickael,

Il faut surtout que tu les supprimes aussi sur l'hébergeur ImageShack.

Quand tu as besoin de poster une image, masque les infos perso (nom, téléphone, IP publique...) c'est plus prudent.


A+
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 20 novembre 2017 - 15:59:47 pm
Bonjour Lucien,
Merci, c'est fait, plus d'image dans l'hébergeur. Pourquoi je n'ai pas l'estimation copie sur mes graf???? Il faut le deuxieme compteur?
Merci.
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: Lucien77 le 20 novembre 2017 - 17:24:12 pm
 ^-^ Mickael,

Le COP est lié au compteur PAC.
Tant que le compteur PAC ne fonctionne pas,  pas de mesure et pas d'estimation COP
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 20 novembre 2017 - 18:19:41 pm
ah, ca va venir.
Merci, bonne soirée.
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 03 février 2019 - 15:13:39 pm
Bonjour a tous,
Bon je déterre le sujet. Je branche mon 2eme compteur aujourd'hui mais je me souviens plus comment installer tight vnc sur mon pc. Un petit peu d'aide svp?
Merci
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: Lucien77 le 03 février 2019 - 15:25:14 pm
 ^-^ Mickaël

Pour le PC, il faut le télécharger ici en fonction de ton Windows 32 ou 64 bits
https://www.tightvnc.com/download.php
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: minatozo le 03 février 2019 - 19:40:58 pm
Bonjour Lucien,
je savais bien que tu était là...Je me suis un peu précipité, j'ai réussi tout seul a remettre en route mon deuxième compteur et ça fonctionne ;D. Je vais maintenant pouvoir demandé aux pro de régler mon problème de panne.
Bonne soirée.
Mickaël.
Titre: Re : 2 compteurs
Posté par: Lucien77 le 03 février 2019 - 19:58:50 pm
En principe, ça demarre tout seul..

Bonne soirée